(Malang, Kepanjen) ITKM WCH adalah salah satu Perguruan Tinggi yang terkemuka dalam bidang kesehatan. Berbagai penghargaan baik internasional maupun nasional sudah berhasil disabet oleh ITKM. Alumnipun telah sukses bekerja sebagai tenaga medis di berbagai RS, puskesmas, klinik di dalam dan luar negeri. ITKM memiliki 5 program studi yaitu S1 ilmu keperawatan, S1 kebidanan, S1 Ilmu Gizi, D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan, D3 Radiodiagnostik dan Radioterapi. Pada bulan Februari 2022, ITKM mulai mengadakan road show ke berbagai SMA/MA/SMK yang berada di kecamaran Turen dan Gondanglegi. Tujuan utama roadshow ini adalah membangun kerjasama tri dharma perguruan tinggi yang meliputi pendidikan/pengajaran, penelitian dan pengajaran. Wakil Rektor bidang 2 ibu Yeni Cahyati, S.Si. M.Si menyatakan road show ini sebagai sarana silaturahmi untuk menjalin kerjasama lebih lanjut, dan Tim ITKM sangat diterima dengan baik oleh pihak sekolah.

Hasil pemaparan tim road show yang berangkat pada hari Rabu-Kamis, tanggal 23-24 Februari 2021 ke SMAN 1 Turen, SMKN 1 Turen, STM Turen, SMKS MAARIF 3 TUREN, SMKS PGRI TUREN, SMK WIDYA DHARMA TUREN, SMKS AL KHOZINI GONDANGLEGI, SMAN 1 Gondanglegi, SMAS Modern Al Rifa ie Gondanglegi, SMKS Muhammadiyah 7 Gondanglegi, MAN 1 MALANG dan SMK NU GONDANGLEGI. Hasil roadshow menunjukkan  pihak sekolah membutuhkan berbagai pelatihan untuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat ITKM WCH. Sebanyak 80% sekolah membutuhan pelatihan tentang kesehatan untuk siswanya. Analisis kebutuhan pelatihan yang dijaring yaitu pendidikan kesehatan reproduksi, prospek peluang kerja dunia kesehatan, dan penyuluhan kesehatan menghadapi masa pandemi. Prospek peluang kerja di dunia kesehatan sangat besar. Hal ini didukung dari data Kementrian kesehatan, bahwa kebutuhan tenaga kesehatan sangat besar. Puskesmas dan klinik di Indonesia membutuhkan total 19.650 Tenaga Kesehatan. Namun menurut data Ditjen Farmalkes, SDM riilnya hanya mencapai 13.458 orang saja. Ayok adik adik siswa SMA/MA/SMK yang akan lulus tahun ini dan juga alumni SMA/MA/SMK yang memiliki panggilan hati untuk menjadi tenaga kesehatan, bergabung bersama ITKM WCH. Peluang kerja sangat banyak dan luas.