Tracer study merupakan studi pelacakan lulusan yang diselenggarakan untuk melihat hubungan PT dengan dunia kerja, mengevaluasi relevansi dan kinerja pendidikan tinggi, sebagai alat evaluasi pendidikan dan pemetaan dunia kerja. Transisi menuju universitas yang otonom ternyata merupakan suatu trial and error dan membutuhkan lebih banyak waktu untuk refleksi dan evaluasi sebelum dapat dijalani dengan optimal.

Tracer study dianggap urgensi karena sangat dibutuhkannya data dan informasi menegenai studi pelacakan jejak lulusan tetapi, sampai saat  di Indonesia Tracer Study tingkat PT belum terstandarisasi dari segi kualitas, metodologi, dan disain. Karena sumber data ini terpenting bagi pengembangan pendidikan  tinggi terkait dengan relevansi pendidikan.

Kuisoner klik Disini             Atau DOWNLOAD TRACER STUDY