KEPANJEN—Ibarat pepatah sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Widya Cipta Husada, Kepanjen, Malang memberangkatkan lagi 5 mahasiswanya ke Jepang untuk mengikuti program internship selama 9 bulan ke depan.

5 mahasiswa yang kesemuanya merupakan mahasiswa aktif Program Studi (Prodi) S1 Keperawatan tersebut, tiba di Jepang pada Rabu (18/11/2020), pekan lalu.

Sesampainya di Jepang, mereka ber-5 dijemput langsung oleh staff dari pihak Jepang yang kemudian akan mengarahkan berbagai hal selama tinggal di Jepang.

5 Nama Mahasiswa STIKes Widya Cipta Husada tersebut adalah:

1. Angga Andika (S1 Keperawatan)
  2. Ayyub Alfaruq (S1 Keperawatan)
  3. Siti Aisyah (S1 Keperawatan)
  4. Elvi Zuhriya (S1 Keperawatan)
  5. Ikfi Amelinda (S1 Keperawatan)

Sebagai tambahan informasi. Pada akhir tahun lalu, STIKes Widya Cipta Husada juga telah memberangkatkan 5 mahasiswanya ke Jepang yang disebarkan pada beberapa instansi kesehatan. [*]

Pewarta: M. Roihan Rikza