MALANG—Demi meningkatkan sistem informasi, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilaya VII, Jawa Timur melakukan sosialisasi pada Perguruan Tinggi Swasta (PTS), Senin (28/1/19), kemarin.

Salah satu undangan untuk Sosialisasi Penggunaan Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) adalah Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Widya Cipta Husada (STIKes WCH), Malang.

SISTER tersebut untuk LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, merupakan sosialisasi perdana yang digelar di Hotel Aria Centra, Genteng, Kota Surabaya.

Dalam hal ini, kampus kesehatan yang berada di Kecamatan Kepanjen, menugaskan Arazyana Hasria Dewi, Kepala BAAK STIKes WCH, untuk menghadiri undangan tersebut.

Digali dari beberapa sumber, pelaksanaan SISTER merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan mutu PTS. Melalui sistem semacam itu, berbagai informasi terkait dengan aktivitas tridarma, aktivitas pengajaran, dan aktivitas lainnya dapat diakses melalui sistem tersebut. []

Foto: Arazyana Hasria Dewi