Visi dan Misi Prgram Studi Sarjana (S1) Ilmu Gizi ITKM Widya Cipta Husada
Visi:
Terwujudnya Program Studi Ilmu Gizi yang Terkemuka dalam L-SHIP, menghasilkan lulusan yang Excellence with Morality dan Mampu Membawa Potensi Pangan Lokal dan Nutrition Disaster ke Tataran Global”
Misi:
- Menyelenggarakan proses pendidikan gizi yang terkemuka (L-SHIP) yang mampu membawa potensi lokal (Disaster With Morality) ke Tataran Global, agar peserta didik menjadi manusia yang berkualitas serta berjiwa mandiri dan entrepreneur;
- Mengembangkan L-SHIP dan potensi lokal sebagai penunjang soft skill bagi lulusan gizi;
- Mengembangkan pemikiran kritis (critical appraisal and thinking), serta penggunaan bukti ilmiah (evidence based practice) yang mengarah pada luaran produk, dan pendayagunaan serta dampak dari produk yang dihasilkan (outcome, benefit, impact);
- Mengembangkan dan meningkatkan kompetensi gizi melalui kolaborasi sertifikasi bidang kesehatan, digital skill, dan berkolaborasi antara akademisi, dunia industri, dan masyarakat untuk mengidentifikasi permintaan dan ketersediaan skill bidang kesehatan dalam menghadapi era digital di masa depan;
- Mengembangkan kurikulum pendidikan gizi yang lebih spesifik yaitu dengan bahasa komunikasi akademik, bahasa untuk literasi dan penulisan, dan bahasa untuk komunikasi kesehatan.
Profil Lulusan
- Pengambil keputusan pelayanan gizi.
- Manajer dan care provider pelayanan gizi.
- Supervisor pelayanan Gizi.
- Supervisor pendidikan dan pelatihan gizi.
- Inspirator gizi di masyarakat (Community Leader).
- Pelaksana penelitian ilmiah gizi.
- Berwirausaha dan berdaya saing global.
- Visioner.
- Berakhlak mulia.
Capaian Pembelajaran :
PROFIL LULUSAN | CAPAIAN PEMBELAJARAN (CP)/ LEARNING OUTCOME | KLASIFIKASI CP
|
Pengambil keputusan pelayanan |
Mampu berfikir luas (meta-kognitif) |
P1 |
Mampu membuat keputusan dalam |
KK1 | |
Manajer dan care provider |
Mampu menjelaskan teori dasar, |
P2 |
Mampu mengaplikasikan iptek gizi |
KK2 | |
Mampu bekerjasama dalam tim dan |
KK3 | |
Supervisor pelayanan Gizi. |
Mampu mengelola pelayanan gizi |
KK4 |
Mampu mengembangkan pelayanan |
KK5 | |
Mampu mendesain dan mengelola |
KK6 | |
Mengawasi program pangan dan |
KU1 | |
Supervisor pendidikan dan |
Mampu berkomunikasi efektif |
KK7 |
Mampu mendisain dan mengelola |
KK8 | |
Inspirator gizi di masyarakat |
Mampu mengembangkan rencana |
KK9 |
Berpartisipasi dalam penyusunan |
KU2 | |
Berpartisipasi dalam |
KU3 | |
Pelaksana penelitian ilmiah gizi. |
Mampu melakukan penelitian di |
P3 |
Berwirausaha dan berdaya saing |
Mampu Bersaing dalam |
KU4 |
Visioner
|
Mampu mengembangkan produk / |
S1 |
Berakhlak mulia
|
Melakukan pengkajian diri dan berpartisipasi dalam profesi serta pendidikan seumur |
S2 |
Keunggulan Prodi :
- Pelayanan gizi komunitas
- Mempunyai kemampuan berwirausaha di bidang pangan dan gizi
- Mampu bersaing secara global
- Pemanfaatan potensi lokal di bidang pangan dan gizi