Share on Facebook

JAKARTA – Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Widya Cipta Husada (STIKES WCH) Kepanjen Malang berencana untuk bergabung di bawah naungan Lembaga Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (PTNU).

Hal itu kemarin disampaikan langsung oleh Ketua STIKES WCH Dr Tayubi Hariyanto kepada Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Prof Dr KH Said Agil Siradj di kantor PBNU Jakarta hari ini, Rabu (17/10).

Tayubi mengatakan sebenarnya rencana tersebut sudah lama, tetapi baru bisa disampaikan langsung hari ini. “Kami ingin berkembang bersama perguruan tinggi di bawah binaan LPTNU,” terang Tayubi.

Karena menurut dia, selama ini potensi warga Nahdliyin sangat besar. Sehingga STIKES WCH juga ingin berkontribusi kepada masyarakat luas termasuk kepada warga nahdliyin.

Menanggapi keinginan Tayubi, Kiai Said menyambut baik. Diapun langsung meminta STIKES untuk berkoordinasi dengan pengurus LPTNU. “Kami menyambut baik, silahkan bergabung,” kata Kiai Said.

Sementara itu untuk bisa masuk di bawah binaan LPTNU STIKES WCH siap mengikuti semua prosedur. Dalam waktu dekat pihak STIKES akan menindaklanjuti rencana tersebut agar segera terealisasi.

Pewarta: Kholid Amrullah
Foto : Kholid Amrullah