KABUPATEN MALANG – Kampus kesehatan unggulan STIKes Widya Cipta Husada terus berbenah dalam menyambut tahun ajaran baru. Kampus yang baru saja meraih Akreditasi B untuk program studi D3 Radiodiagnostik dan Radioterapi, S1 Keperawatan serta profesi NERS itu terus berbenah juga dalam bidang infrastruktur kampusnya.

Terbaru, STIKes WCH juga sedang dalam tahap pembangunan area outdoor yang ditujukan untuk civitas akademika serta mahasiswa di kampusnya. “Kami akan terus mengupayakan perbaikan, euforia akreditasi ini juga akan dibarengi dengan penambahan infrakstruktur di kampus,” ujar Ketua STIKes Widya Cipta Husada, Dr. Tayubi Hariyanto, SE, MM, Selasa (21/8).

STIKes WCH memang masih memiliki banyak lahan kosong yang sangat potensial untuk pembangunan sarana dan prasarana penunjang tambahan. Termasuk area belakang, di mana banyak spot spot outdoor yang bisa dipergunakan civitas akademika STIKes Widya Cipta Husada.

“Area outdoor ini nantinya akan dijadikan kantin dan kafe, biar bisa santai, nantinya wifi juga dibuat yang kencang,” ungkap Tayubi saat ngobrol di halaman belakang STIKes WCH.

Tayubi menyebut, juga akan mengusahakan adanya asrama bagi dosen dan mahasiswa di lahan yang masih kosong. “Ya pastinya akan kita upayakan pelan pelan,” ujarnya di sela ngobrol.

Sekadar info, proses pendaftaran mahasiswa baru yang ingin menimba ilmu di STIKes WCH juga masih terbuka. Untuk calon mahasiswa yang tertarik bisa langsung mendaftar ke bagian PMB (Pendaftaran Mahasiswa Baru) STIKes WCH Jl. Jendral Sudirman (Sidotopo) no. 11 Kepanjen, Kabupaten Malang 65163.

Untuk persyaratan lebih lanjut, bisa juga langsung menghubungi nomor telepon ketua PMB STIKes WCH, Indra (0852-3250-6614) atau Hapsari (08562718716).

Pewarta: Elfran Vido
Penyunting: Kholid Amrullah