(Kepanjen, 05 Desember 2022) Institut Teknologi Kesehatan Malang Widya Cipta Husada (ITKM WCH) memperoleh penghargaan implementasi Kebijakan 4A (Anti Korupsi, Anti Bullying, Anti Intoleransi, Anti Kekerasan Seksual) terbaik tingkat LL Dikti 7. Penghargaan ini diraih dalam rangka Peningkatan Mutu Akademik dan Kemahasiswaan Perguruan Tinggi di Wilayah Jawa Timur, dan sebagai upaya pencegahan, mewujudkan dan menguatkan sistem penanganan tiga dosa besar dan anti korupsi di Perguruan Tinggi serta memperhatikan Permendikbudristek Nomor 30 Tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di Lingkungan Perguruan Tinggi.

Kebudyaan, Riset dan Teknologi Tinggi melalui Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan nomor 754/P/2020, Salah satu IKU yang ditetapkan adalah Perguruan Tinggi yang menerapkan kebijakan implementasi PENDIDIKAN ANTIKORUPSI, ANTI INTOLERANSI, ANTI PERUNDUNGAN, DAN ANTI KEKERASAN SEKSUAL DI LINGKUNGAN PERGURUAN TINGGI.

So jangan ragu kuliah di ITKM WCH ya, yang terbukti menciptakan kampus yang aman dan nyaman bagi mahasiswa dengan mengimplementasikan kebijakan antikorupsi dan 3 dosa pendidikan yaitu antiintoleransi, antikekerasan seksual dan antiperundungan melalui penghargaan 4 anti ini. Budaya Antikorupsi perlu dilakukan untuk menghindari rusaknya pasar, persaingan usaha yang tidak sehat, meruntuhkan hukum, menurunkan kualitas hidup dan pembangunan berkelanjutan, merusak proses demokrasi, pelanggaran hak asasi manusia dan menyebabkan kejahatan lain berkembang. Implementasi Kebijakan Antikekerasan Seksual dan Antiperundungan di Perguruan Tinggi untuk mencegah timbulnya bullying fisik, bullying verbal dan bullying mental atau psikologis. Toleransi mencakup ruang lingkup yang luas meliputi agama, sosial, ekonomi dan budaya. Kebijakan antiintoleransi menjadi penting karena faktanya masyarakat Indonesia sangat pluralistik berkaitan dengan cara pandang, kepercayaan dan sikap yang berbeda. Penerapaan kebijakan antiintoleransi harus dilakukan secara hardskill dan softskill meliputi aktualisasi nilai-nilai Persatuan Indonesia, moderasi beragama dan moment kebersamaan terkait multikulturalism.

Selamat dan sukses untuk ITKM WCH telah meraih penghargaan mendapatkan penerapan 4 anti terbaik tingkat LL Dikti 7. So segera bergabung bersama kami untuk menjadi tenaga kesehatan yang selalu berinovasi, berpotensi dan tentunya beraklak mulia karena sudah terbukti menerapkan 4 anti terbaik. Inshaallah sukses di masa depan sebagai panggilan hati untuk turut berkontribusi meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Peluang kerja dunia kesehatan sangat luas dan terbuka lebar, terbukti dari kesuksesan alumni yang telah meniti karir baik di dalam dan luar negeri. Buruan daftar ya, gelombang 1 tanggal 22 November 2022 – 22 Januari 2023. Gelombang ke 2 tanggal 23 Januari 2023 – 23 Mei 2023. Gelombang ke 3 tanggal 24 Mei – 24 September.