(Kepanjen, 12 Mei 2022) Institut Teknologi Kesehatan Malang Widya Cipta Husada (ITKM WCH) melakukan halal bi halal di hari pertama setelah pekan libur lebaran. ITKM WCH menyelenggarakan acara Halal Bi Halal bersama Keluarga Besar ITKM WCH di bulan Syawal ini. Acara Halal Bi Halal dilakukan hari Senin, 9 Mei 2022 bertempat di Lobby Gedung C ITKM WCH yang diikuti oleh seluruh civitas akademika, yang terdiri dari dosen, dan karyawan.

Rangkaian acara dimulai pukul 11.00 WIB dengan diawali pembukaan oleh pembawa acara,  dilanjutkan sambutan Kepala PJM (Pusat Penjamin Mutu) Bapak Cesa Tesa Prahantoro yang mewakili Bapak Rektor. Ketua PJM menyampaikan bahwa maaf-memaafkan tidak hanya pada bulan Syawal saja, tetapi juga di bulan lainnya.

Tapi Syawal tentu saja momen yang baik untuk saling memaafkan, setelah civitas akademika khususnya bagi yang beragama islam, menjalakan ibadah puasa pada bulan Ramadhan. Kegiatan halal bihalal ini kemudian dipuncaki dengan Tausyiah Hikmah Halal Bihalal yang disampaikan oleh Ustadz Maskurin. Salah satu hal yang disampaikan oleh Ustadz Maskurin adalah Amalan-amalan yang dapat menjadikan seseorang masuk surga antara lain:

• bersedekah diwaktu lapang dan sempit
  • menjaga tali silaturahmi
  • memaafkan kesalahan orang lain
  • menjaga lisan.

Acara diakhiri dengan doa penutup dan acara maaf-memaafkan antar civitas akademika, serta ramah tamah. Begitu banyak hikmah halal bihala di bulan Syawal ini. So segera bergabung bersama kami untuk menjadi tenaga kesehatan yang Inshaallah sukses di masa depan sebagai panggilan hati untuk turut berkontribusi meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Peluang kerja dunia kesehatan sangat luas dan terbuka lebar, terbukti dari kesuksesan alumni yang telah meniti karir baik di dalam dan luar negeri. Buruan daftar ya, sudah masuk gelombang ke 2. Gelombang II dimulai 23 Januari-23 Mei 2022, gelombang III mulai 24 April-24 September 2022.